Оставляя метанья

Каждый миг не в пример оборвётся,
Оставляя метанья вослед...
Каждый шорох, пременно сочтётся,
Выбиваясь из мрака во свет.

Каждый взгляд раскрывает касанье.
Каждый ропот - прощанье окрест.
Каждый звук - тишины сочетанье,
Этих дней восприявшее крест.

Так является в час, в полумраке
Только взгляд - как немая свеча.
Только жест в заколдованной раке,
Только жизнь, как всегда горяча.

Каждый миг не в пример оборвётся,
Оставляя метанья вослед...
Каждый глас, непременно сочтётся,
Выбиваясь из мрака - во свет.


Рецензии