Светает

Светает небо тёмной ночи
Неясный свет и тут и там...
Блистают явственные очи,
Мешаясь к денным суетам.

Лучит отрадой невозвратной
И тихою кадит тоской...
Мерцает ближнею, соратной
Как прежней: дольнею-мирской

Душевной светлою печалью.
Былыми днями дышит лес
И брызжет неженою алью
На горизонте свод небес.

Но только груз над головою.
Но только небо над душой...
Но только прежнею канвою
Мерцанья свет чадит пустой.

И зов всё близится невнятной
И запах ширится тайги...
Но всё же светят незакатной
Несбытой благости круги.


Рецензии