Он любил ее

Он любил ее. Верил, она - свет.
А она не могла полюбить. Нет.

Ждал прихода ее, как дождя степь.
Ей же эта любовь, словно псу цепь.

Он ласкал ее, будто играл блюз.
Но ее тяготил томных нот груз.

Он надеялся. Тает в руках лёд.
Только каждую осень она - в лёт.

Он страдал. Он терпел. Не искал встреч.
И ее возвращал городской смерч.

Он ловил аромат губ, волос, рук.
И она отдавалась, замкнув круг.

Это длилось уже миллион лет.
Но она не любила его. Нет.

2018 г.


Рецензии