жилища

Жилища людские- хаты, хибары,
Коммуналки, бараки, замки, дворцы,
Огромная вилла иль домишка старый,
Обитают везде стАрцы или юнцы!

Кто что купил и кому что досталось,
В наследство от близких, родных и чужих,
И кто что построил, так самая малость,
Разве что где-то в деревнях пустых?

Крыша от зноя, от дождя и от стужи,
Место, что может от врагов нас спасти,
Дом из нас каждому бесспорно нужен,
Да просто что б было куда нам прийти!

Но мы не про это, в жизненной свалке,
В списках на счастье- дом где-то в конце,
Счастливым бывают и в коммуналке,
Несчастным стать можно и во дворце!
\10.2018\


Рецензии