Темно на площади вокзальной

Не дотянуться, не достать,
а прошлое всё также близко,
луна болтается так низко,
и поздно что-то начинать.

Гудит промокшее метро,
темно на площади вокзальной.
Стоят автобусы, а крайний,
уходит прямо в Люблино.

Я забываю прошлый день,
как парадоксы амнезии,
и остужает вечер зимний,
под фонарём худую тень.


Рецензии