Вояджер

Через портал Плеяд, налево, до упора,
Нырнув в галактику Водоворот,
Я ухожу от лобового с метеором,
Не сбавив скорость, в новый поворот.
Мой путь лежит в долины к Землям Света,
Сквозь мрак инферно и дыхание времён,
Почти что вброд, по дну вселенской Леты
К тому, бессмертен кто и не рождён...
Через портал Плеяд на скорости хайвэев,
Сквозь пыль туманностей и пепел бывших звёзд,
Мой путь пересечёт созвездие Персея,
Вспугнув кометы, что взлетят из своих гнёзд.
Очередной портал... На расстоянии парсека,
В иллюминатор свой направив взгляд,
Я в отражении не вижу Человека -
Там только карта звёздных автострад...


Фоторепродукция "Портал Плеяд" Гилберта Уильямса


Рецензии