Тянет за облака

На земле стою, а в мыслях в небе.
Тянет, иногда за облака.
Может быть туда, где ещё не был,
Или был в исчезнувших веках.

Помнит лишь душа о том, что было.
Где встречала с новым днём рассвет,
Где забыв, прощала и любила,
И искала в тёмном мире свет.

Сколько непростительных поступков,
Обожжённых пагубным огнём
На душе оставили зарубки
И осели в памяти веков.

Всё, что было эхом, отзовётся,
Постучится тихо в нашу жизнь.
Что связали – с болью оборвётся,
Или будет с новой силой жить.

Вспомнит вдруг душа и грусть нахлынет,
По щеке покатится слеза,
Видно не совсем ещё простили
Прошлые зарубки небеса.

Хочется взлететь свободной птицей
Ввысь небесную, где свет и синь
И забыть все слабости и лица,
Что могли не сеять, не любить.

На Земле подул весенний ветер,
И уплыли в дали облака,
В тот же миг над голубой планетой
Засияли синью небеса.


Рецензии