Осенняя грусть

Я сегодня в платье красном,
Динамична, агрессивна.
Взгляд мой стал чужой, опасный.
Я уже не так наивна.

А вчера была я в жёлтом.
Мне хотелось солнца, света.
В одиночестве том гордом
Нет ни правды, ни ответа.

Загляну в себя украдкой:
Там жила одна принцесса.
Нет сокровищ, нет и замка -
Погубил её повеса.

Мне на плечи давит небо.
Башмаки мои промокли,
А душа моя под снегом,
Полюбить меня не смог ты.

Я надену голубое
И лицо я нарисую.
Пусть весёлое такое,
Но судьбу не обману я.


Рецензии