Четыре стены

                Посвящается Марине Цветаевой.

Мечта о четырёх стенах -
Была невыполнимой.
Марина, милая, ну как
Судьба несправедливо

С тобой, поэтом, обошлась,
Ведь ты - душа святая!
Опять я ночью не спала,
Об этом размышляя.

Отец - профессор, и музей
Оставил для потомков.
Он как для Рима - Колизей,
Былых времён негромкий

Свидетель духа и побед
На ниве просвещенья.
А ты избавиться от бед
Хотя бы на мгновенье

В стране любимой не смогла -
Позор не смыть веками.
Четыре не найти угла
Той женщине с глазами,

Что зрить могли через века,
И вширь, и вглубь, и дале.
Поэту не нашлось угла -
Угла ему не дали.

14.10.2018 год.


Рецензии