Разогнаться б до скорости света

Разогнаться б до скорости света,
Чтоб исчезло из глаз всё вокруг.
Я хотел бы дождаться лета.
Но так долго я ждать не могу.

Я был рад колесить где-то в поле,
В золотые осенние дни.
Но мне мало донских раздолий.
Здесь под небом, где степи одни.

Я люблю эти степи всем сердцем,
Но душа моя ждёт перемен.
Никуда мне теперь не деться.
Милый дом стал похож на плен.

Милый дом для меня, словно клетка,
Словно пёс, я сижу на цепи.
Зря я раньше мечтал так редко.
Потерялся мой взор в степи.

Как цветок, я намерен раскрыться.
Мне так душно в высокой траве.
Я хочу улететь, как птица.
Эти мысли с утра в голове.

Разогнаться б до скорости света,
Чтоб исчезло из глаз всё вокруг.
Я хотел бы дождаться лета.
Но я ждать не могу...
В Петербург!

14 октября 2018 г.
Левани Б.


Рецензии