Эффект манделы и гигантские побережья...

Протяжённость гренландских границ*
Превышает экватор земной -
И Австралия падает ниц
Перед этой бредовой волной!



* протяжённость побережий Гренландии аж 40 тысяч 87 километров! - http://stihi.ru/diary/tishkov1969/2018-10-14

(к слову, протяжённость побережий континента  Австралии и то несколько меньше)

Также есть общедоступная (ныне) информация о том, что Гренландия территориально отстоит от Канады на 19 километров, в то время как от Исландии - более чем на 300, от Шпицбергена - более четырёхсот. Некоторые вспоминают, что Гренландия раньше (до 2017) была значительно дальше расположена от россыпи северных земель Канады, разделённых относительно небольшими проливами. Но это уже относится к эффекту манделы, ЦЕРНу, квантовым изменениям, к матрице (или к "сотовой земле"). Однако и по длине границ официальным источникам веры нет, да там и ещё есть сомнительные моменты, например 80 "городов" Гренландии.


Рецензии
Интересные географические познания в поэтическом сопоставлении!

Ольга Ковалёва 6   15.10.2018 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Гавриил Тишков   15.10.2018 22:49   Заявить о нарушении