Мы торопыги

Еще казалось впереди
Немерено мгновений.
Успеешь сделать, вдаль иди,
В душе ведь каждый гений.

И вот торопишься, летишь
В заоблачные выси.
Когда ж ты на краю стоишь,
Совсем  другие мысли.

Там не доделал, не допел,
Не  досмотрел, не постарался.
А где то сам не захотел.
Теперь что есть  –  с тем и остался.

Винить себя уж ни к чему.
Найдется кто-нибудь повыше.
Злословить будут, поучать,
Глядя на нас со своей крыши.

Мол, он себя переценил,
А, в общем, так пустое место.
Вот мы другие, мы совсем,
Мы из другого, словом, теста.

Ну что же, бог им всем судья.
Пускай злословят, коль есть силы,
Но наше дело – вдаль идти.
И к их молве мы терпеливы.


Рецензии