Родина

Там остров лежит на озере Ван,
Среди оккупантов там церковь стоит.
И грозно хачкар, кровавый от ран,
Молитвы армян последних хранит.

Там город Ани в руинах остался,
Город церквей ждет свой народ,
И мягко дудук над ними раздался
Из абрикоса древесных пород.

Здесь рядом стоит гора Арарат,
Я вижу тебя из окна той страны,
Где о тебе песни звучат,
Но вижу, увы, я с одной стороны.

Аракс разделил от этих земель,
Наполнился кровью несчастных людей.
Как бы хотелось забыть тот апрель,
Страдания, гнев ушедших дождей.

Проснется вулкан от гнева народа,
Вид старых земель еще мы узнаем.
Снова придет под солнцем свобода,
И каждый из нас крикнет "ес хай ем"!


Рецензии