Или роса - это место

 
«Что ты наделал!» - полуденный сон
начал кричать на меня. То ли он
выпившим был, то ли я - кто поймёт,
если испуг мой был сильным, как слон,
и я не спал, и наделать не мог
в том наяву ничего.
Видит Бог,
что не повсюду Жар-птичьи помёт
вроде бы должен быть, вроде бы нет…

Бел до сплошной темноты белый свет
видимо или невидимо.
Все
будем ли «там», где нет места росе?
Или роса - это место, где нам
быть разрешается после житья?


Рецензии