***

У Вас и без меня друзей
косой десяток.
Во мне что проку?
Провинциалка, и не молода.
А я, от головы до пяток,
все та же, невзирая на года.
Пусть в прошлом -
и стихи, и звуки...
Но радость жизни больше на чуть-чуть.
И солнце подставляет свои руки,
когда по прошлому грущу.
Для огорчений
больше нет причины.
Одна тоска от некогда
минувших дней.
И за спиной – растраченные силы
и холод нескончаемых огней.
А впереди – всего одна
полоска света.
И ждешь ее от лета и до лета.


Рецензии