Аксолотль

Неуклюжий головастик -
Удивленный и большой.
Не изведает он страсти
И останется такой:

Круглый, белый, непослушный.
В шестипалых плавниках.
Не пойти ему по суше,
Только плавает пока.

Добрый, милый головастик
Больше взрослых иногда,
Но не станет взрослой масти
Ни за что и никогда.

Чей он - даже и не знает,
Вот и тычется к другим.
Аксолотлиевы стаи
Видим, как не велики.

Глазки круглые и хвостик,
Аксолотлева душа.
Ни о чем других не просит,
А плывет вдаль не спеша.

14.10.2018 г.


Рецензии