поступки по моде

Внук весёлый , полон сил ,
К деду в гости прикатил
Сколько лет не видел деда
По делам всё бегал где – то
И «с порога»ни те здрасти
Стал рассказывать про страсти :
- Нет людей меня счастливей –
Побывал я на Мальдиве
Всё познал и драйф и страсти ,
Океанские напасти ,
Волны – с дом многоэтажный ,
Попадал под них я дважды .
Не сойти мне здесь со стула –
Чуть не слопала акула …
Как чудесна , просто диво
Распрекрасная Мальдива .
Только вот одна беда ,
Деньги все ушли туда .
Не отстал я от народа
А виной тому всё мода .
Дед , пока ещё ни сгинул ,
Ты деньжат бы мне подкинул.
Весь раскрылся , не таясь
Дед в ответ лишь «ась» да «ась».
- Будешь глух ко мне доколе ,
Или глуп , как пень ты , что ли ?
- Не ори ты мне на ухо,
Не лишен пока я слуха .
Я , внучёк , не понял что – то ;
Что , теперь такая мода ?
Не работаешь ты вроде
А живёшь , как все , по моде ?
И потом что там за диво
Распрекрасная Мальдива ?
Ты поведай мне , будь мил ,
Сколько ей за секс платил ?
Чтобы ждать , как все  , оклада
Самому работать надо .
Щёки на меня не дуй ,
Деньги сам пойди накуй
Ты типичный дармоед
Дармоеду денег нет .
- Что сказал ты , ну –ка , ну –ка
Про единственного внука ?
Хоть я слабенький по виду ,
Раздавлю тебя как гниду .
- Ты бы , внук , уж не шутил –
Рекса я с цепи спустил
Вон он бегает свободно .
Говорят теперь так модно .


Рецензии