Держать лицо

Держать лицо - великая наука.
Идти вперёд, не вымолвив ни звука,
Когда твоя вчерашняя подруга
С твоим вчерашним мужем - в унисон.

Не слать им вслед пугающих проклятий,
А быть во лбу семи житейских пядей:
Подругу не назвать случайно бл*дью
И мужу не кричать в лицо: г*ндон!

Ночами не топить печаль в подушке
И днями запретить слетать кукушке,
Не слать в вотсапе гадостей подружке,
Вздыхая, не смотреть сто раз в окно,

Не мучиться, заламывая руки,
А помнить об одном извечном круге:

У той подруги есть ещё подруги -

Непаханное поле для него.


Рецензии