Конец времени

End times

Времени нет ни на что - кроме этого хруста
новых времен, что трещат у тебя в голове
Прошлого нет, потому что безудержно пусто
жить этим прошлым в оставленной Богом душе

Нет расстоянья, оно безраздельно, случайно …
сжатое  в точку последних прощальных минут
Без объяснений, вранья, расставаний,
зная что больше сюда я уже не приду

Что остается - безумная роскошь
этих нечаянных, выданных Богом опять
Кратких мгновений, когда уже поздно
начерно жизнь для кого-то бездарно писать

00.22  14.10.2018 г.

P.S. Жизнь полна, она предлагает тебе все возможности и испытания и даже если ты остаешься глух к ее голосу, она вновь и вновь предоставляет тебе возможность, случай, незаслуженную благодать. Большую часть жизни, увы, мы тратим на то чтобы убедиться в том, что мы вовсе не жили, что мы делали все по какому-то бездарному шаблону, не задумываясь о смысле окружающего. Жизнь устроена так, что рост всегда происходит трагически медленно, вслед за ошибками, муками совести, расставаниями. Нельзя научиться жизни теоретически - мы все должны пройти на своем опыте, за все заплатить своим временем, своей кровью, своим счастьем. В этом состоит какой-то, порой скрытый от нас, смысл жизни, один из ее смыслов …
Но в жизни человека рано или поздно наступает такой момент, когда больше нет времени, когда уже невозможно жить дальше начерно, как будто твоя настоящая жизнь будет потом, после того как ты окончишь университет, накопишь денег на квартиру, воспитаешь детей, выйдешь на пенсию … Мы ужасно, недопустимо расточительны над жизнью. На самом деле, время человека кратко - это миг, каждый миг нашего невозвратимого чувства,  ускользающей мысли и состоявшегося действия. И надо успеть не только понять, но и сделать то, ради чего мы родились такими, какие мы есть, для чего в нашем сердце звучит голос судьбы и в душе каждый раз рождается отклик, созвучный движению этого огромного и прекрасного Мира в котором мы еще имеем счастье быть … 


Рецензии