И, даже если утону... самоирония

И, даже если утону,
Во весь я встану рост.
Пойду ко дну.
Пойду по дну.
Упрямо и всерьез.

Кого хотела обмануть?
Себя, наверно.
                Не
умею плавать – в этом суть.
Уже стою. На дне.

Примерить многие хотят
Мой грандиозный план.
Ушли на дно легко, шутя.
Но шествую одна.

Все наблюдают. Столько чувств.
Внимание не льстит.
Шагаю просто. И хочу
До берега дойти.


Рецензии