Жизни тяжесть

 
«Life is very short…»* Что да, то да:
жизнь до сокрушенья коротка.
Светит путеводная звезда,
месяцы и дни горит, пока
на веку отпущенном нам всем.

Но какою жизнью мы живём?
Бережём ли годы? Не совсем,
а скорей совсем не бережём,   
а точней - все годы жизни влёт
бьём их без разбора.
Что нас ждёт?
То же, что и всех: уход «туда»,
где мы растворимся навсегда,
позабыв, что «Life is very short…»
и непредсказуема, как спорт
с запахом заслуженного пота.

Что есть жизнь? Тяжёлая работа.
Что есть смерть? Покой работы после
в вечной жизни, только без работы?
Так по мне - важнее жизни тяжесть.
               
                *«Жизнь очень коротка…»
                (Из песни «The Beatles»: «We Can Work It Out»)


Рецензии