Юный аппетит

Чёрствый хлеб? Редиска едка?
Сочный, кислый огурец?
Всё в захлёб (здоровья метка!)
Чавко ест наш удалец.

Эклектизм такого жора
Aлгоритмом очень прост:
Всё, что в рот суёт обжорa, -
Будет вкусно; будет в рост!


***

В Юном Теле я шагаю
И урчаньем содрогаюсь;
В нём же бешенo ношусь!
«Есть хочу!» - и вижу Вкусь.

Хоть проста, но как нектар.
Пища! Сладкий Жизни дар.
Я здоров, и крепки зубы -
Режут снедь; жуют и рубят!

«Топка» зев свой открывает:
«Внутрь!» – орёт; и в «ноль» сжигает,–
Здесь, в машине фантастичной,
Нет понятья «неприлично».

Ну, бросай! Не дрейфь - cгорает!
Ток энергий восполняет.
Ты же юн, и друг твой - голод.
Ну, давай! Покуда молод...».

***

Глад согласно зарычал:
«Накормил бы, что ль, нахал!».


Рецензии