Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                49
" А мне и бланманже - полынь , -
Смеясь , дед фразу повторяет , -
Дотошный внук , чуток остынь ,
Козьма Прутков на пыл пеняет . . . "
Вздохнул взволнованный отец :
" Сынок мой - дока , молодец ! . . "
- Оболтус , батя , не по нраву ,
Имеет он дурную славу ,
Отец , безмозглых не люблю ! . .
Смеётся бабушка Мальвина :
" Наш внук , Иван , не Буратино ,
Учился внук по букварю . . . "
В ответ дотошный внук зевает ,
Он сквозь ладонь вновь речь толкает :
" Не кормят басней соловья !
Пора мне оду спеть застолью ,
Семья , почтенные , - семь " я " ,
За стол зову всех вас с любовью . . . "
                50
Прекрасен , други , русский стол ,
Текут вновь слюни у гурмана ,
Захар Ильич слова нашёл :
" Поднимем кубок за Ивана !
Господь застольный спич поймёт ,
Он любит тех , кто верит , ждёт . . . "
Звенят хрустальные фужеры ,
Пьют стоя только офицеры ,
С плечом сравнялся локоток .
Илья компот глотает стоя
( Нет скорби , свеч у аналоя ,
Нет скорбных слёз , сухой платок . . . ) ,
Читатель , есть лишь радость встречи ,
Застолье чтит слог русской речи ,
По нраву всем застольный спич .
Илья вновь батю обнимает ,
А руку жмёт Захар Ильич ,
В глазах Мальвины перл блистает . . .
14 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии