По душе мне сторонка родная

Выйду на речонушку, постою над кручею,
Огляжу сторонушку - вольную, могучую...
Утром зорька красная в небе разгорается,
Нежная, прекрасная, в речке отражается...

               Припев:
Эх! Мне по духу близкая сторона любимая;
Сторона сибирская - по душе, родимая!..

Вот, ярило светлое в небо поднимается;
Им Сибирь пригретая, мирно просыпается:
К солнцу с гимном-песнею воробьи да зяблики;
Речку "пашут" весело катера-кораблики!..

Населенье здешнее временем проверено:
Бодрое, сердечное - в даль глядит уверено!
Поколенье трудится, не подвластно "донышку", -
Обустроить сбудется милую сторонушку!..


Рецензии