Радость и доброта

Вот Она – Радость.
Вот Она – Доброта.
Две девушки в сером
Бредут в пустыне,
Измученные тишиной молчания.
Неужели ты не хочешь им помочь?
Неужели у тебя не хватит сил –
Развеселить одну,
И пожалеть другую?
У тебя есть желание?
Желание сорвать их серые одежды
И увидеть перед собой
Двух обнаженных богинь?
Их печальное и радостное смущение?
Так развесели же одну
И пожалей другую
Чтобы на твоих глазах,
Для тебя и для этой пустыни
Одежды сами упали
На горячий песок!…

* * *


Рецензии