Не будет песен и стихов

 Не будет песен и стихов.
 Не будет созерцанья неба.
 Куда то вдруг уйдёт любовь.
 Настанет ночь, не будет
 света.

 И только свет холодных фар.
 Нам вырывает очертанья.
 Из темноты глядят на нас.
 Глаза теней и их обьятья.

 Как нити тянутся во тьме.
 Их шёпот проникает в души.
 Всё непонятно.
 Как во сне.
 И к сердцу подступает стужа.

 Исчезнут звёзды в вышине.
 Не будет солнца и рассвета.
 Наступит холод на земле.
 И серый лёд. Исчезнет лето.

 Лишь тонкий луч издалека,
 вновь пробивается
 с надеждой.
 И верю я, исчезнет тьма.
 Её разгонит тёплый ветер.

 Ворвётся ветер перемен.
 Исчезнет мрак и лёд растает.
 Всё оживёт, придёт весна.
 Весною краски оживают.
 
 Всё это я нарисовал.
 И перед этим я бессилен.
 В душе моей сейчас тоска.
 Я как один остался в мире.
   Алекс.


Рецензии