Окутан город тишиной

Окутан город тишиной.
Огни лишь редкие мерцают.
Я в мыслях рядышком с тобой.
Они меня не покидают…
     Не знаю только почему.
     Который год меж нами осень.
     Привет шлю мысленно ему.
     На висках уже седая проседь…
Стол накрыт и зажжена свеча.
Одна, но в мыслях снова я с тобою.
Ужин мой проходит молча.
Ничто поделать не могу с собою…
     Зачем, скажите мне такой уют.
     Если нет тебя со мною рядом.
     Чужие лица покоя не дают.
     Не радуюсь своим нарядам…
Я накрываю ужин при свечах.
Чтобы вернуться в юные года.
Когда страсть пылкая была в речах.
И быть мечтали вместе мы всегда…
     Знаю, завтра не изменится ничто.
     Но я сейчас живу воспоминанием.
     Вспоминаю  твоё старое пальто.
     Под ним ты согревал своим дыханием…
Сижу окутанная сединой.
Я не одна, со мною рядом ты.
Прожить ни дня я не смогла одной.
Со мною были мысли и мечты…..................


Рецензии