Чего-то не хватает...

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Дай угадаю... улыбнёшься,
Когда скажу: душа летает,
С утра, счастливая, проснёшься...
Но вот... чего-то не хватает...
Причуды женские... наверно,
Казалось, полон короб счастья,
Всё протекает равномерно...
Не достаёт какой-то части...
Дай угадаю... недостаток
Он где-то бродит отрешённо,
И у него во всём порядок...
Но он, пока что - не влюблённый,
В тебя, красивую такую,
С невероятной жаждой жизни,
Ты одиночество смакуешь,
Единственна, как башня в Пизе...
Сама себе хозяйка, вроде,
Свободна в выборе и споре...
И одеваешься по моде,
И за спиной полно историй...
Самодостаточна, красива,
Так зеркала, по крайней мере,
Твердят самой тебе... и сила
Есть и в руках и в стройном теле...
Но вот... чего-то не хватает...
"Мужчины, - буркнуло сознанье,
Ты посмотри, она летает,
Выигрывая состязанье,
Сама с собой в любовь играя...
Не выйдет, милая, поверь мне,
Без мужика пуста коробка...
Безрадостно в любой таверне,
Где нет танцующей красотки..."
Как верно сказано... пора бы,
Принять ответственно решенье,
Податливою быть и слабой,
Отбросить все свои сомненья...
Отбросила, нашла мужчину...
Он жизнь со мною коротает...
С утра проснусь... опять кручина,
В душе - чего-то не хватает...

14.10.18.


Рецензии