Сто лет для вечности не срок

Сто лет для вечности не срок…
Ещё сто лет потерпим,
Протянем, только б бог помог,
На хлебе,
Каулерпе*…
Протянем просто на траве,
Протянем на берёзе
И будем всех живых живей
В любой метаморфозе…


*На Филиппинах, в Малайзии и Индонезии, а также на Окинаве каулерпу выращивают и в свежем виде добавляют в салаты.
По свидетельству специалистов, она имеет острый и солоноватый вкус, обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, способствует понижению кровяного давления и лечит ревматизм.
В Японии её называют «морским виноградом».
Каулерпа также пользуется популярностью в кулинарии.
 


Рецензии