Осенний холод

Осенний холод проникает в душу,
Шуршит внизу опавшая листва.
Пытается она покой нарушить,
Так, потихонечку едва-едва.
И каждый шорох отдается эхом
Как будто не снаружи, а внутри,
А холодок, все обходя помехи,
Вползает не спеша. И, словно крик
Застывшей и не вырвавшейся боли,
Сжимает он невидимый комок:
Вот только что ты был совсем спокоен,
А через миг несчастен одинок...
Казалось бы нет повода тревоге,
Всё хорошо, лишь холод и листва
Вдруг оказались на твоей дороге...
А в памяти всплывают вдруг слова,
Которые в душе остались шрамом...
А может быть пора их отпустить?!
Зачем хранить сундук с ненужным хламом?
И снова из-за этого хандрить...
Вдохни ж полней! Почувствуй как тревога
Уходит, растворяется печаль!
Тебя уже ведет вперед дорога!
И вот уже себя совсем не жаль.
Взгляни - ведь столько ярких красок!
Пусть радость разливается в груди!
Она откликнется теплом и лаской
И будет помогать тебе в пути!

05.10.2018


Рецензии