на лист осенний похожа наша жизнь..

Под ногами осенний лист шуршит,
чтоб не затоптали с ветром убегает,
на газоне приземлился и лежит-
час неизбежный приближается,он знает..
Удел простой его-радовать наш глаз,
вначале зеленью своей пушистой,
ну а сегодня этот вдох последний раз-
порадовать осенью ярко-золотистой..
Жизнь коротка осеннего листа,
и по другому вновь повторится снова-
был кленовым,а станет лучше,чем вчера,
весной переродится в кого-нибудь другого..
*******
Наша жизнь похожая на осень-
время юности весною расцветает,
перезимует,переходя в седую проседь,
осенним золотом всё остальное время жизни покрывает..
 


Рецензии