Мне стали родными навеки Саяны

Мне стали родными навеки Саяны.
Со школьной скамьи я от них без ума!
Таежные тропы, снега и бураны,
Наверно, я с детства такой балома.

Горячий " Виват! " мой реке Абакану!
Я шлю от Урала сердечный привет!
Скучаю я очень! Поклон мой буяну!
И этот словесный поэта букет.

Мелеет братишка скромняги  Кулявы.
Да и она превратилась в ручей
Леса поспилили, нажившись халявы,
А что там... Пили! Он  сегодня ничей.

Вот так и расстанусь, наверное, с детством.
Пусть память хранит шапки снежных Саян.
Она лишь одна - мне доступное средство,
В ней есть и тайга, и речной великан.

М. Чуйков
Сентябрь 2018 год


Рецензии