Рукоделие

Что же делать, коли непременно
За находкой тянется пропажа?
Из морской зеленоватой пены
Шелковистую пряла я пряжу,

Чтоб связать русалочую кофту,
В волнах голубых на рыбах плавать.
Сонного ежа большой иголкой
Вышивала солнечную заводь.

И была я рада той работе,
Но штормило в грозовое утро.
Ветер мне клубящейся ладонью
Всю-то пряжу смял да перепутал.

Дочь прошу:"Распутай, мастерица!"
Та в ответ:"Узлы сама вязала."
Молода, красива, белолица,
Лишь плечами узкими пожала.

Жду чего-то. На пороге осень.
Видно, затянулась остановка.
Может быть, ту пряжу в море бросить,
Да связать себе жакет из хлопка?


Рецензии