Всё будет хорошо

«Если есть в кармане пачка сигарет,
 значит всё ещё не плохо на сегодняшний день…»
                гр. «Кино»


Когда не ладится с работой и с делами,
Когда вокруг против тебя все заодно,
Когда идеи и задумки все украли,
Внуши ты сам себе – всё будет хорошо!

Когда и дети, и жена тебя отвергли,
Ты опускаешься на жизненное дно
И с самых первых мест тебя давно уж свергли,
Внуши ты сам себе – всё будет хорошо!

Когда в кармане не осталось ни копейки,
На чёрный день не посадил ты и зерно,
Одежда, обувь прохудилась аж до стельки,
Внуши ты сам себе – всё будет хорошо!

Себе внушил, но только знай, что это мало,
Что это только пьедестал идти вперёд!
Твоё внушенье – это только лишь начало,
Чтобы начать тебе победный свой поход:

За уважением друзей, коллег и близких,
И самых злостных может быть своих врагов!
И каждый взлёт тебе казаться будет низким.
Ты сам почувствуешь – героем стал из снов!
                --------------
Потом ты вспомнишь, что начало было в вере,
Поймёшь, что в жизни тебе многое дано,
Себя проявишь даже в каждом сложном деле,
Тогда себе скажи – всё стало хорошо!


Рецензии