Стена

Он так решил и слушать вас не будет,
Все доводы, как об стену горох,
Ему по барабану, что осудят
Иль станет он для всех, как скоморох.

Он так решил и сдвинуть не удастся
В другое русло мысли все его,
И вашим уговорам не поддастся,
Решил, а остальное всё – ничто!

Оно так крепко, сквозь него ни звука
И слово сквозь него не проползёт!
А… если он ошибся, будет мука
И будет горе, когда он поймёт!

А если не поймёт, то и не надо
Ему сомненья в голову вносить.
А если прав, то будет и награда
И он спокойно будет дальше жить.
                -------------------
Как часто со своей мы колокольни
Решения других не принимаем!
Судить других, ты только твёрдо помни,
Нельзя, когда себя почти не знаем…


Рецензии