Туман обмана

Бросьте взгляд на мир со стороны
Виден будет яростный туман,
Хитрости великие даны,
Чтобы нами управлял обман.

Получив готовые мечты,
Уж бессилен в половодье чувств,
И послушным станешь в жизни ты,
Только сердцем иссушён и пуст.

А таким, всё легче управлять,
Ведь не ищешь цель, а ждёшь приказ,
Поспешат тут место указать -
Выполнишь, не прикрывая глаз.

Инструмент послушный и живой
Ты в руках, что распростёрла власть,
Примешь, промолчав, чужой устой,
Схоронив простой свободы страсть.

Посмотри на мир со стороны,
Правду сам себе, посмей, скажи.
Нам ведь Души чистые даны –
Чистотой ты этой дорожи.


Рецензии