Под Покровом

О, Владычица Неба Пречистая,
Ты - сияние наше во тьме,
Ты - надежда, что все-таки выстоим
Мы в неравной и вечной борьбе!

Наши силы малы, и отчаянье
Подступает все ближе к сердцам,
Но явленному некогда знаменью
Верим словно явленному нам.

Велика глубина Твоей милости
И предела любви Твоей нет.
Так Покров Твой, однажды раскинутый,
До сих пор укрывает весь свет.

Только б силы его не отречься,
Только б чистой душою узреть:
Ведь и мне под Покровом есть место,
Что б войти в его тихую сень.
14.10.2018 г.


Рецензии