Вдруг и Если

 «Одни живут и, этих, большинство,
Кто слово вдруг» старается забыть,
Идут вперёд со всеми заодно,
Судьбу свою пытаются вершить.

Закончить институт…, работа…, дом…,
Влюбляются на время и навечно,
И знают, верят будет всё потом,
И жизнь течёт то трудно, то беспечно.

И…  «вдруг» землетрясение, пожар,
Сосулька сверху или наводненье,
В тайге товарищ «вдруг» сбежал, предал
Иль бросили в пустыне, без сомненья…

Случится может всё! Представить трудно.
А если шаг свой каждый проверять,
То станешь жить ты тихо, мирно, нудно…
Зачем тогда о чём-то и мечтать?

Непредсказуема ни чья природа
И если будешь думать: «Если», «Вдруг»…–
Вперёд ты не пройдёшь, не зная брода.
А зная – «вдруг» не пустит твой испуг?

Когда и «вдруг», и «если» в вас вселятся –
О будущем забудьте и мечтах!
Придётся вам всегда всего бояться
И о вершинах думать лишь во снах…


Рецензии