Дачные мыслишки

Печурка уже готова.
Надо огонь развести.
В тесноту зимнего дома
Никто не хочет идти.
Привыкли все к комфорту,
К комнатам на одного.
Лучше натянем все кофты,
А сверху наденем пальто.

Окрасил иней белым цветом.
И лед над ветровым стеклом.
Но розы все еще букетом
На клумбах светятся теплом.
Еще не улетели утки.
Еще купаются в пруду.
Морозы, значит, это шутки,
Коли не чувствуют беду.

Последний день лета.
Прошли небольшие дожди.
Но все еще много света,
Еще холодов не жди.

Пахнет свежими навозами,
Огурцами и травой.
Под лохматыми березами
Я склонился головой.
Быстро улетает лето.
Быстро улетает жизнь.
Слишком много без ответа.
А Медведев нам:"Держись".

Уходит лето. Ну и что?
Их было много.
Будут ли другие?
Жалеть об этом,
Право же, смешно.
И все вопросы,
Право же, смешные.


Рецензии