Осенний закат

Седой туман на перевалах,
Чумыш шумит, где перекат,
Тайга задумчиво стояла,
Смотря в безоблачный закат.

Листву качает легким ветром,
И холодна, морозна ночь.
Подкралась осень незаметно,
Умчалось лето сразу прочь.

На всех деревьях за горами,
Дрожат пожухлые листы,
И тонут в утреннем тумане,
Остатки этой красоты.

А осень – ласковое слово,
Её так любит человек,
Хотя конец ее суровый -
Морозы, вьюги, валит снег.

Природа скована печалью,
Листва летит с кустов, шурша,
И осень стала нашей явью,
Зиме не рада и душа.


Рецензии