Когда в окошке сгорает утро

Когда в окошке сгорает утро,
Срывая старые якоря,
Отдай мне небо в крупинках мутных
И слой продрогшего октября,
В котором всё ещё греет солнце
И расплываются небеса.
Я слышу зелень в лучах смеётся
И выцветающая коса
Кудрявой Осени-Златовласки
На травы жухлые упадёт,
Прося от мира частичку ласки,
Морозный холод с собой ведёт.
Когда в закате зашепчет вечер,
С дневных видений смывая блеф,
Зажжёт октябрь стальные свечи
И светом выльется на Земле...


Рецензии