Циннобер в нас не истребим

Циннобер* в нас не истребим,
Благополучно процветает,
Всегда слывёт передовым
И сверху пенки собирает,
Всегда при шляпе, орденах
И где-то рядом с президентом.
Но в нём живёт животный страх
И всё кончается моментом…


*Кинов;рь  - ртутный минерал.
  Имеет алую окраску, на свежем сколе напоминает пятна крови, вероятно, означает «драконья   кровь»


Рецензии