Но мы и в ус себе не дуем

Что красоты мне
Парижа,
По сравнению с моей
Знаменитою царицей
Позолоченных степей!

Правда, мне
Не приходилось
Быть в Париже
Никогда,
Но по слухам
Представляю:
Больше,
Чем Караганда:

Нотр- Дам,
Версаль, Монмартр,
Каждый знает
Назубок,
Что у Эйфелевой
Башни
Выше неба потолок,

Аполлон там
Бельведерский
И Венера
Под стеклом,
А у нас
В разбитом парке
Только девушка
С веслом,

Но зато
Всё натурально:
Переломана рука,
Нет весла,
А под глазами
Два огромных
Синяка,

В остальном
Всё для веселья,
Гуляй, ребята,
Не хочу
И если круто
Разбежаться,
Да нам и космос
По плечу!

Вот, с коммунизмом
Невезуха-
Его построить
Не смогли
И нас назвали
Болтунами
Не зря народы
Всей земли,

Но мы
И в ус себе не дуем,
Как врали,
Врём
И будем врать,
Отцов и дедов
Неуклонно
Святое дело
Продолжать.


Рецензии