Разве то спирт?

Повысился градус погодный.
Пора
коньки отложить и рвануть со двора
туда, где весна распускает цветы
по склонам оврагов.
Со мной даже ты
наверно захочешь умчаться туда,
где точит лучи молодая звезда,
однако прошу про авитаминоз
в преддверии майских изменчивых гроз
напомнить натуре ослабшей своей:
ведь чтобы себя донести до дверей,
ты должен проделать десяток шагов.
Готов их проделать?
Я тоже готов
к проделкам проделок как юный старик,
что вечным ребёнком во мне быть привык.

…Повысился градус не только погодный.
Без водочки я на поступки - не годный.
Однако сегодня - не то, что всегда:
сегодня я водочке ставлю на вид,
что я - это я без афронтных обид,
а водочка - то, без чего я прожить
смогу лет четырнадцать, если не двадцать!
Поэтому водочке я говорю
«Прощай!»
Буду пить, но не пить алкоголь.
А пиво домашнее - разве то спирт?


Рецензии