Не читай мои стихи!

Не читай мои стихи, не надо!
Ты реальность в них не различишь.
Прочитав, решишь: конечно правда,
И ярлык навесить поспешишь.

Вновь и вновь перебирая строчки,
Словно чётки посреди молитв,
Ты над всеми "i" (и) расставишь точки,
Подытожив годы наших битв.

Мне останется тягучее молчанье—
Это твой излюбленный приём.
И плевать, что сердце на закланье!
Ты молчал, а значит — ни при чём.

Не читай мои стихи, не надо!
(Рифмы то плохИ, то хороши)
Если ты желаешь полной правды,
Не томясь напрасно, напиши!

Я не стану убиваться слёзно.
Эти драмы в юности прошли.
Если что-то есть, пока не поздно,
Просто без раздумий напиши!


Рецензии