Боже, дай мне имя новое

Зови меня по новому, о, Боже
Все дети твоего величия уснули
И я, при зелени в глазах и белой коже
Оставшись доживать свое, взял имя Ури

Я дал природе имя чтобы позже
Она дала мне имя чрез меня
Я дал ей имена и Бог, и Боже
Здесь колыбель моя - Земля

Здесь Дом мой - славный Приют Грез
Die Traumbude, Святая Мать Мария
И "Stadt der Sunden" - город вечных слез
И кем я буду, избежав погибель?

- Будь счастлив, милый, - говорила мать
Но не сказала, как же быть счастливым
Она не знает, но кто может знать?
И все эти года, напрасно тратил силы

Я разукрашиваю свой дождливый Мир
И дождь не смоет краски, как несчастья
Ты знаешь, как любил, я не забыл
Но не в душе моей уж прежней страсти

Для людей я Nemo, для друзей я Levi
Для себя я Rudy, есть ли в этом толк?
Для ВСЕГО я Ури, сон благоговейный
Я - дите раздумий, в мыслях есть мой бог

Окунаюсь в озеро, синие, холодное
Закрываю очи и иду ко дну
Пропадаю в облаке царствия подводного
Что бы научиться видеть красоту


Рецензии