Товарищ мой!

Товарищ мой, ты вновь влюбленный.
Дороги мира пред тобой.
Непонимающий, смятенный,
Ты зашагал по мостовой.

Твои шаги - раскаты грома.
Глаза - сияющий кинжал.
Готов шагать вперед ты снова,
Куда-бы путь твой не лежал.

В уме твоём-одна лишь жажда,
И это жажда по любви.
Какая б не держала стража,
Готов ты драться до крови

В конце героя ждет награда,
И после долгого пути.
На душу выпала отрада.
"Ты та, с которой мне идти".


Рецензии