я ее не любил

- Извини, что звоню. Нет, совсем не пьяна.
И за голос прости, он, увы, не простужен.
Я последнюю чашу терпенья до дна
Исчерпала, и вот
рвутся слезы наружу.

Почему ты молчишь? ( я звоню не о том,
Чтобы слушать, что там тебе ночью приснилось).
Ты оставил кровать - опустел целый дом,
И так много всего на душе накопилось.

Да, я снова в слезах, потому расскажи:
Как ты счастлив, и как ты по мне не тоскуешь,
Как ты смог все забыть. Как ты все пережил,
Что без боли в груди её губы целуешь?

Как ты можешь молчать? Где найти столько сил? -
И, собрав, наконец, всю в кулак волю,
смело
- Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБИЛ! - я ее не любил.
Тогда что же в груди моей
ЗАКИПЕЛО?


Рецензии