Во Цне

"Мерзни, мерзни, волчий хвост,
Грейся, хвост собачий.
Дрыхнет кот у очага..."
С. Соколов "Меж собакой и волком"

Меж собакой и волком межа -
Тута Цна, тама Cote d'Ivoire.
Пограничье, меж ними лежа,
Наполняет сна резервуар

И приходят ко мне в этом сне
Волк с собакой. А мысль проста –
Поселиться бы где-то во Цне,
Дивуаром назвать бы кота…

Газ в газгольдере, фильм в клубаре
Баста в Цне – да хоть тысяча Баст..
Соколов Саша ждет в кубаре
Кошку-женщину, темную Баст.

В кубаре-клубаре для катал
Которок Цны катал Скотти Мур.
О житейских воззреньях кота
Басом Баст - теодоровский Мурр.

Цихо плёщут пецкарики в Цне,
Дзынь - пенёндзы на мой авуар…
Окотится коль Баст по весне –
Назову я кота Дивуар.

И не будет страшна мне межа.
Ценский цензор да сквоттер без квот,
Спать не стану во Цне я, дрожа –
Меж собакой и волком есть кот.

 13.10 23-00 14-10 07-39


Рецензии