Поклонник одиночества не усидит один...

                Вот опят окно, где опять не спят…
                М.Цветаева


Поклонник одиночества не усидит один,
Не зная имя, отчества, свой взгляд за бронь гардин
Чужих окон зажёгшихся бросает в тишине,
И бабочкою спёкшейся летит затем во сне.

Сюжет за каждым разнится, меняется кино.
Он молча возвращается. Его не ждёт никто.
На окнах не поставлены цветы и нет гардин.
Поклонник одиночества растерян до седин.

Ему не важен вымысел. Давно устал от книг.
Он молча фантазирует среди чужих интриг.
И каждый вечер в сумерках выходит на балкон,
Из окон свет приветливый летит со всех сторон.


Рецензии